Если слово людей кинжал

Эль Матиуш Тейн
Время после полуночи,
Снег хрустит под ногами,
А врубке сжимается банка от швепса.
Если слово людей кинжал,

То твоё стилет,
Прожигая броню, оставляет рваные раны.
На обкусанных губах кровь,
На стене кровавый узор.

В голове кричат фразы:
Никого никогда не люби,
Никогда никому не верь.
Полыхает в тебе пожар

Разрывает меня в огне,
И к тебе уже не любовь,
От тебя увы не призрение.
Приходила пора отпустить.

На дворе холода и мрак -
Хуже времени и не придумаешь.
Но однажды пройдёт гроза,
Сердце вдруг отойдёт ото сна.

И ты снова кому-то доверишься.
Если слово людей кинжал,
То твоё стилет,
Подготовь же его другому...