Родина

София Клопп
Не для того боролись наши деды,
Отцы наши прошли Афганистан,
Чтобы отдать достойную победу
Тем, кто пойдёт по нашим головам!

Мы - есть наследие российского народа,
Мы - дети, внуки, правнуки всех тех,
Кто жить не мог без родины и Бога,
Кто знал, что воровать - огромный грех!

Мы те, кто с молоком впитал навеки
Их боль и голод, честность, прямоту,
Когда за родину их закрывались веки,
Они не знали, что их продадут мечту!

Что дети их и внуки, как чужие,
Леса, поля им не принадлежат,
Но в них мы слышим голоса родные,
Там мощи наших прадедов лежат!

Вставай страна! Довольно спотыкаться,
Мы не рабы, мы праведный народ!
С ворами нужно жёстко расставаться,
Нам не закрыть грязной купюрой чистый рот!

Никто не вправе нас лишать свободы
И класть в карман всё достояние страны,
Вы - только слуги русского народа,
И наши мнения должны быть учтены!

Мы не должны искать спасение на чужбине,
Когда старушка в прохудившемся пальто
Стыдливо мелочь выгребает в магазине,
Чтобы купить на завтрак хлеб и молоко.

Пора бороться за свою свободу,
Пора избавиться от страхов и оков!
Страна обязана взять на себя заботу
За жизнь детей, больных и стариков!

Великая, могучая Россия,
Ты не одна, с тобой мы навсегда!
В чем сила, брат? В народе нашем сила,
Что за страну не пожалеет живота!