Знаешь...

Павел Андреев
Знаешь...
я, наверное, мог рассказать о себе,
Но навряд ли тебе это нужно,
На заброшенных улицах в желтой листве,
Под дожди полуночное кружево...
Я бы мог рассказать о холодных ветрах,
Что впиваются словно осколки,
И о тех что, живут между гор в облаках,
И о тех, что несут в море лодки.
Я б поведал тебе о вселенских мирах
И для глаз неприступных планетах,
О бескрайних просторах, что в диких цветах,
И о том, что не пишут в газетах.
Я бы мог рассказать о законах иных,
Что написаны нерукотворно,
Приоткрыл бы секрет, как рождается стих,
И что счастья в слезах иллюзорно.
Я бы мог о рассветах-закатах шептать,
Что вдвоём у обрыва не страшно,
Мог бы триллер как сказку пересказать,
Точный адрес сказал бы мурашек.
Я бы мог рассказать тебе всё о себе,
Не вошедшее - дорисуешь...
И ещё, как мечтал, что рука на плече...
Но ты сон уж десятый смакуешь.


22.01.2021г.