Ранняя весна

Татьяна Ковалёва 3
Март заснеженный
Солнцем порадовал,
Загорать на солому позвал.
Кокон зимний мы сняли с усладою,
Хоть неласковый ветер хлестал.

Но в гнезде золотистой соломы
Так тепло в море ярких лучей.
Нас баюкает песней весенней
Из-под снега журчащий ручей.
 
Вновь живительной силы напились
Мы с природою заспанной вновь.
Чтобы в пояс весне поклониться
За воскресшую веру в любовь.

И с назойливым ветром, что жмётся
И неласковой хлещет струёй
Нам поспорить скорее неймётся.
Надоел он нам долгой зимой.

Упиваясь свободой, купаться
В золотистой соломы, лучах.
Трелью вешних ручьёв
Наслаждаться,
Что под настом ажурным журчат.
                05.03.1998.