Которская крепость

Москаленко Оксана Брониславовна
Наверх, всё выше по стене,
Крутых ступенек миллион...
И пот стекает по спине...
Мой путь наверх... как долог он!

Когда-то в древние года
Град Котор в горы уходил –
Здесь укрывались от врага,
Здесь Бог детей своих хранил.

Ступенек вековая вязь,
Бойницы и крутой обрыв –
Здесь с прошлым ощущаю связь,
И слышу воинов призыв!

У черногорцев крепкий дух!
Быть воином – у них в крови!
Сейчас огонь войны потух,
И Монтенегро – край любви!

А надо мной – небесный свод,
Внизу – простор морской волны.
Господь, благослови народ,
Чтоб больше не было войны!

© Москаленко Оксана