Вечер искрится

Алла Константиновская
ВЕЧЕР ИСКРИТСЯ, морозен, КРАСИВ,
Жаль, это не НАВСЕГДА,
Чей-то СТРЕМИТЕЛЕН следа курсив
Возле прибрежного льда.

СНЕЖНАЯ СКАТЕРТЬ измята лыжней,
С горок ВЕСЕЛЬЕ летит,
СОЛНЦЕ СКОЛЬЗНУЛО в сугроб с головой,
ВЕТЕР в ушах или свист?

Сходит лавиною санок волна,
СМЕХ твой ПРИЯТНО звенит,
Помнишь, ЗАГУЛИВАЛИСЬ допоздна,
Будучи сами детьми?

РАДОСТНО сердце от счастья поет   
И красногрудый снегирь
Вдруг выдает НЕОЖИДАННЫЙ взлет,
В небе ИГРАЯ, фыр-фырррь!

Витиеватый на окнах узор 
Пишет ЗАВЕТНАЯ вязь,
Весь УДИВИТЕЛЬНО ЧИСТЕНЬКИЙ двор -
Кипельно-белая бязь.