Каждый творит

Нафизя Ботнару
Не   каждый   умен...
Не  каждый  дружит  со  своей головой,
Со  своей  благородной  душой,
И  с  высокой,  своей,  красивой  мечтой.

Многие  просто живут
В  серых  буднях  трудовых,
В  заботах  семейных...
Развлекаясь,   расслабляясь,  как придется.
И  так  день  за днем,  за  годом  год,
Каждый  день,  шаг  за  шагом
Проходя  по  одним  и  тем  же  дорогам,
То  назад,  то  вперед,
То  на  месте  топчась,  а  иногда  подлетая.

При  этом,  каждый  что-то  творит
Что- то  строит... Создает.
На  пользу общества,
Свежий  хлеб  выпекая,
Дороги  прокладывая...Строя  города...
Детей  рожая,  детей  обучая,
Ставя  их  на  ноги,
И  по  жизни   их  направляя.
И  в  этом  жизнь  человека, 
В   этом   жизнь   земная.