Снегопад

Ольга Белослудцева
То сверху вниз, то снизу вверх, то с разворотом,
То остановится. Испуганно в окно
Заглянет. Присоседится к воротам,
Уляжется нетканым полотном.
Рассыпется крупою из пакета,
Который на печи прогрызла мышь...
А у меня в кулечке лучик лета...
Клубянку в чай бросаешь и молчишь...