Лист-альтруист

Татьяна Ковалёва 3
О, как люблю я каждый месяц леса!
Здесь вновь венчается гармония со мной.
Омытое стозвонной благодатью,
Веретено грозы беру весной.

Навью руно из паутинок летом,
Чтобы зимой из них сплести стихи.
Ведь сердце, тучи окропляют у поэтов,
Размахивая струями стихий.

И пусть тропинки заросли у многих,
И не ведут к свиданью с простотой,
Но осенью, как ангел, лист кружится,
Чтобы сердец коснуться чистотой.

Лист-альтруист, вместо соломки, бескорыстно,
Все тропы мягкой шалью устелил,
Чтоб кто споткнулся – сильно не ушибся
И веру в справедливость сохранил.
03.02.2018.