Цокает холод копытами

Геннадий Пушмин
Цокает холод копытами,
льдами скован январь,
снег ложится сюитами,
бьет колотушкой звонарь.

Клятвы зимы недалекие,
скоро будет февраль.
И даль уже синеокая
с лица снимает  вуаль.

Брезжит рассвет за окошком
светлым мартовским днем,
легкая свежесть порошки,
нам уже холода нипочём.

И плывут в тишине облака,
грусть, изливая снежинками,
свершаются годы, и дни, и века
до сути до самой, глубинки.

На сердце тепло и тревожно,
чувствительна поступь весны,
любишь, тогда все возможно,
как, все - таки, здорово жить.