В урочный час

Волкова Ирина Васильевна
На самом деле всё так просто:
Мороз застынет в проводах -
И вспыхнут огненные звёзды,
И мир оставит суета.

Раскроет небо свои двери -
И снизойдет Господь до нас;
Земные высветятся кельи
Во тьме ночной в урочный час.

Согреет тёплая лампадка,
Утонут огоньки в глазах;
Пройдут запойные калядки -
И Бог крестится в небесах.