Метаморфоза

Колосова Лариса 2
Нещадно гложет свет вечерний мрак,
И небо навалилось своей тенью.
Покрылись льдом намокшие ступени,
А лес вдали накинул чёрный фрак.
И стало почему-то так свежо, -
Пускай зима заковывает в латы!
Январь встречает холодом собрата,
И поцелуй его - почти ожог!
Природа впопыхах латает брешь
И маскирует оттепель морозом,
В своей длине сосульки прячут слезы,
А площадь   - как заснеженный манеж.
Пускай порхает невесомый снег
Взамен крупы, скомкавшейся от влаги,
И пусть колышат ветряные стяги,
Накинутый на лед, пушистый мех!
Отрадно возвращенье "новых" зим,
В них тонус от покалываний жгучих,
Они дают душе заряд могучий!
Дай Бог, нам возродиться снова с ним!