бАссенная преамбула. порошки...

Аркадий Абрамов
 
   вороне бог послал кусочек
   а вот лисице целый кус
   чтоб заценили те источник
   на вкус

   пока ворона размышляла
   лиса познала сыра вкус
   и тут плутовкой овладел вдруг
   искус

   вот вся преамбула сюжета
   вступленье к действу так сказать
   понятнее  чтоб было детям
   читать

   а дальше всё как у крылова
   и кто б  ту басню ни читал               
   убойный помнит безусловно               
   финал