Весёлый снег

Наталья Пинчук
По зимней белизне игриво
Спускаются, кружа, снежинки,
Садятся нА нос, на ботинки,
И тают в тёплоте стыдливо...

А, может, родника водица
С небесного ключа приветом
В снежинках утренним советом
Даёт мне чистотой напиться.

Стою, любуясь танцем граций -
Вальсируют, как балерины,
И исчезают все причины
Мне тосковать из изоляций.

Вот, где лекарство от болезней -
В узорчатом круженье снега,
В сугроб с весельем пасть с разбега,
Чем приближаться к черной  бездне.

А снег накрыл пушистой лапой
Скамьи, кусты и все дорожки...
И с ветерком сел на порожки,
Заглядывая мне под шляпу...