Победители

Валентин Ирхин
Сказал Татхагата:
Не тот величайший победитель
В последней своей битве,
Кто тысячу людей победил тысячекратно,
А кто победил Одного.
Кого? – Себя, Единого Атмана,
Самость ревнивого Бога,
Закрывшего к Древу Жизни дорогу.

Этой борьбой занялись
С великою страстью,
Всё с большими результатами
Цари и герои Библии –
Иов, Авраам, Моисей, Иаков,
Затем христиане и мусульмане, -
Снова и снова взращивая
Свой эгоизм – Змея Трехглавого.