Решето

Вероника Архипова
Посмотри на меня —
я такая, как ты хотел —
пробиваемая
и пробитая сотней стрел.
Отовсюду слова
под одежду ко мне ползут.
Ты там тоже бывал,
но об этом теперь забудь.

В синем небе твоём
растворялся белёсый след —
улетал самолёт,
ты рукою махал в ответ.
Тяжелей, чем полёт,
для меня расставание.
Счастье снова пройдёт
в тёмный зал ожидания.

Не смотри на меня,
мне терпеть не хватает сил.
И уходит земля
из-под ног, превращаясь в дым.
Там, где нежность и лёд —
навсегда уже — решето.
Нет, нет, нет. Не пройдёт.
Нет, нет, нет. Уже решено.

Вероника М.

(23.01.2021)