Эй, ухнем!

Игорь Шептухин
                Эй, дубинушка, ухнем!
                Русская народная песня

Опять Гондурасу свезло,
Поют дифирамбы тирану.
Останется вечным козлом
Он в стаде безумных баранов.
Их счастье - жратва, да альков,
Где дети их в страхе зачаты...
Но множится племя волков,
Клыки точат к бою волчата!..
Привычен давно антураж,
Сгорели, казалось бы, чувства:
Царёк из "всея Гондурас"
Наесться не может капустой.
Безропотных Мир бестолков,
Бредут в "рай" послушно колонны.
Но близится время волков
И станут иными законы!
В баранах жив рабский удел
И вечное блеянье в кухнях.
В волках - дух отважных Акел
И клич: "Эй, дубинушка! Ухнем!"
И пусть развелось нынче псов,
Козлиные "бабки" хранящих.
Сбит бУдет тюремный засов,
Лишь волки свободу обрящут!
А тех, кто с козлом в унисон,
Развеет истории ветер.
Забудутся, кАк страшный сон,
И их проклянут их же дети...