Звездолёт

Иоанн Владимирович Рехтин
Пронзая сумрак безвоздушного пространства,
Случайным образом встречаю кислород,
Баллоны легких набираю без хлопот,
И травит воздух, награждая меня пьянством.

Покой окончен - двигатель на старт,
Пытаюсь скрыть навигации проблемы,
И в мрак ныряя вакуумного плена,
Я смело полагаюсь вновь на фарт.

Чарует мрак присутствием светил
И астероидами пробитая обшивка,
Задраен люк, как гроба крышка,
Средь мёртвых звёзд мой путь, как средь могил.

Ловлю с Земли устойчивый сигнал:
К чему покинута была мной атмосфера?
Чем не угодна её красочная сфера?
Зачем бросаюсь отыскать чужой причал?

Я знаю силу притяжения Венеры,
Я покидал её, нагревшись до бела,
И безусловно толику себя
Истратил на такие перемены.

Меня манил помпезностью Сатурн,
Но я безволен был среди колец,
Судьбе такой я положил конец,
Надрывный породив в моторе гул.

И всякий раз с одной лишь только целью
Я направляю прочь свой звездолёт,
Чтоб при посадке отогреть весь лёд
И поцелуем оживить родную землю.

И с ней делясь историей полёта,
Совру в деталях, рассмешив до слёз,
Влюбляясь заново в шипы прекрасных роз,
Заправлю двигатель из чистого истока.

Звучит сигнал - привычная тональность,
Двойной восход окрасил горизонт,
Пронзая насквозь атмосферный фронт,
Корабль ищет новую туманность.