Сегодня Дон увы не тот

Александр Никулин 6
Сегодня Дон увы не тот
И берега другие.
Печаль размеренно несет,
Разливы все скупые.

Когда-то всюду родники
По берегам журчали.
Такие были судаки-
Забудется едва ли.

И земснаряд всегда ходил,
Дон чистили-так надо.
По глубине фарватер был-
Сейчас одна досада.

О судоходстве, чтобы здесь
Не может быть и речи.
Начальством правит видно спесь
Сгибая наши плечи.

Неужто час уже пробил
На тихое смиренье,
Неужто вправду заслужил
Такое отношенье.

Сия "забота" о реке
Бедою обернётся.
Плевать не надо с высока-
Воды испить придётся.