Египет. Словарь. Понятия

Таня 5
Врата запада открывают путь ,.... в "Джат- джат"(Египет) -"великий суд богов".
Суд (Египет) :"сонра. /Сон... Ра.

Джатт — устаревшее прочтение, от которого ныне египтологи отказались, названия административной единицы в Древнем Египте./земной единицы/

Сон /единит/ - корни в океане Нуна, мир богов и мир живых...
Рез(Египет) :"пробуждение".

Обрезание- образ рез(пробуждения)ан( пророчества).
     "Обрезание плоти сердца-являет народ мой..."
Плоть богов-золотое вечное тело силы богов.(капелька)

Земная жизнь - один час.
Ну-богиня Нут:"час"
Нут-"орех"

Скорлупа,оболочка ореха.( каббала)

Картуш:овал-бесконечное движение солнца...
Картуш-символ богини Нут.
В картуш(овал) вписывается" имя царя".
О(образ) .... Вал(поднятие).
Валкирия:вал(поднятие) - кир(солнце, стена защищающий сад) ирия(рай).


          Ра/ре/рен/имя.



Книга (свиток) Амдуат:-"рождение солнца нового дня."
Дуа-солнце.

Джат- скипетр.

«Воссядь на престоле Осириса. Скипетр в деснице твоей." ... 50-х годах XX века Анри Шеврие в Карнаке, в северо-восточной части храма Амона, близ святилища Осириса хека джет — «властителя вечности».

Джет-воскрешение тела Осириса. Поднятие Джет-воскрешение.