околица себя

Айна
Если долго-долго ехать по околице себя,
То себя конечно, точно можно сразу не найти,
Потому что куча демонов сидят внутри тебя
И пророчески вещают, что тебе нельзя идти.

Потому что на дороге, если на неё смотреть
Или сверху или сбоку или как-нибудь ещё,
Непременнейше найдётся верный способ умереть,
И тогда все  эти демоны тебе предъявят счёт.

Потому ты в неизвестности,  схватив лицо рукой,
Среди этих размышлений, не нарушив их никак,
Восседаешь на обочине какой-то не такой
И всему себе вещаешь: «Ну, какой же  я дурак!»

Ты и так её и этак, ту околицу себя
Изо всех своих невнятных сил пытаясь избежать,
То идёшь, то проезжаешь, то пугаясь, то скорбя,
То мечтаешь с той дороги хоть куда-нибудь сбежать.

Вот такие они, демоны обхОдного пути,
А на деле в самом деле  не получится никак
Этих демонов жестоких ну хоть как-то обойти,
Не сдаются эти демоны без боя просто так .

Вот такая вот идея депрессивно  забрела
В мою голову в присутствии предутренней хандры,
А на улице сегодня тридцать градусов тепла,
И не то, чтобы тепла, а даже, в сущности, жары.

Я сегодня раскачаюсь, я взойду из-а стола,
Не спеша, как Солнце всходит, создавая мне рассвет,
Чтобы под вечер отписаться в дневнике как я смогла
В лабиринте мрачной тени под конец увидеть свет.

В общем, ладно: завершаю описание сие,
Своих демонов встречая на околице пути,
Свою бытность трансформируя из быта в Бытие,
Я ушла за смыслом жизни. Я спешу его найти.
            (10.06.2020)