Эльвира

Глеб Туров
День за днём всё: «майна!», «вира!».
Ты на кране – я внизу.
Улыбнулась бы, Эльвира,
Так серьёзна, просто жуть!..

Взгляд-загадку сверху бросишь,
И готов кричать «Ура!»
Но слежу за грузом, тросом.
Производство – не игра.

И откуда ты явилась?!
Я всегда был деловой,
А теперь душа на крыльях
Всё стремится за тобой.

Говорят, что разведёна.
Для меня - реальный шанс.
Ожиданием закалённый
Умыкну тебя я в ЗАГС.

Вот тогда, моя Эльвира,
В миг с улыбкой на устах,
«Майна! Вира! Майна! Вира!»
В ритме выпорхнут слова...