В деревне

Нагони
Тихие крещенские морозы.
Небо - хрусталя голубизна.
Солнце - золотистые восторги.
Снег – алмазных  кАменьев игра.

Ох, силён, бодрящ мороз до дрожи,
Но на лицах радость от зимы.
Так соскучился народ по воле
Настоящей матушки-зимы.

Стар и млад прочувствовал природу,
Обновили лыжи и коньки.
Что мороз, когда летишь ты с горки
На санях- ледянках быстро вниз?

А потом каминный треск поленьев,
Жаркий пламень отдаёт тепло,
Согревает руки и мгновенно
На душе становится светло.

Волшебство морозов очевидно:
Это и узоры на окне,
И глаза любимой близко, близко.
И крещенский месяц в вышине.