Капризы осени

Марков Виктор Иванович
            КАПРИЗЫ ОСЕНИ.
Осень, бывает как женщина  разной,
Грустной  печальной красавицей, 
Иль грязной неряхой дурнушкой,
Или ухоженной яркою модницей.

А вот образы осени самые разные
Мы с интересом всегда наблюдаем,
Капризы и слёзы её постоянные,
Со сменой погоды всегда замечаем.

Солнечным днём она яркая барыня,
В охру, парчу золотую наряжена,
Днём же ненастным - плакса и вредина,
Капризна, растрёпана и не причёсана.

В разное время она будет разною,
Мы уж привыкли к её переменам,
Так, в сентябре приход её празднуем,
А в ноябре грустно зиму встречаем.
                Виктор.23.01.21г.