Одинокая Луна

Ирина Лес
Что-то хмурая сегодня ты, Луна...
Одиноко бродишь по небу, бледна.
Небо серою покрыто пеленой.
Звёзд не видно в твоём царстве. Ни одной.

Может, холодно тебе там в вышине?
Или очень одиноко в тишине?
Видно, некому тебя обнять, согреть.
В шубку тёплую, пушистую одеть.

Прошептать на ушко нежные слова.
И губами прикоснуться чуть, едва...
Подарить тебе букет из сладких снов.
И сказать, что для тебя на всё готов.

Но такая, видно, у тебя судьба...
Яркий свет в ночи родить вокруг себя.
Быть на небе ослепительной "звездой".
Чтобы восхищать (всего лишь) всех собой!