Пёрышко в тумане

Мари Соломина
В потоках воздуха паря над бытом и людьми,
Воздушный замок дарит нам волшебные слова,
Ему видней всегда заря, сильнее гром гремит,
И чудо-бабочка видна - прекрасна и жива.

Но я вернусь из тех высот, хоть там полно хором,
И так приятно воспарять над разной суетой,
А я лечу наоборот - за маленьким пером,
Что не желаю потерять никак и ни за что.

Я это пёрышко найду в тумане и во тьме,
Чтоб прижилось в душе оно, осталось бы со мной
И отвело легко беду, чтоб заново суметь
Взглянуть на мир как на зерно, проросшее весной.