Кто побелил?

Тамара Эйдензон-Чёрная
Кто побелил нам улицу,
 мамулечка, с утра?
Вчера ведь наша улица,
 такою не была.
Как сахар белоснежная,
 на солнышке искрит.
А шубка ее нежная,
 под ножками, скрипит.