Кабаки открыты

Андрей Селин
Кабаки открыты -
   Просто пей да жри,
Смерти габариты
   Гаснут до зари.

Если ходишь в маске
   Будешь жить до ста,
Сверху шепчут сказки
   Лживые уста.

Не поймёшь молитвой
   Дьявол или Бог?
По планете с бритвой
   Бегает Ван-Гог.

Как дистанционно
   Быть или не быть?
Змей глядит с иконы,
   Мудрый, как ковид.

                17.10.2020.