Ты - Поэт

Петр Пересвет
В глубь себя ты устремлённый,
Ищешь новенький сюжет,
Свежей мыслью окрылённый,
Ну,конечно, ты - поэт.

Красоту ты в строфах ловишь,
А в темнице белый свет,
Смысл твореньям установишь -
Ну,конечно, ты - поэт.

Чтобы рифма кайфовала,
В танце получив ответ,
В людях радость вызывала -
Можешь дать лишь ты - поэт.

Если даже малой строчкой,
Ты оставил в сердце след,
То скажу без многоточий -
Пиит знает, ты - поэт.

Если же своим твореньем -
Ты народу дал ответ.
Он воскликнет - без сомнений:
"Здравствуй, Гражданин - Поэт!



                23 января 2021г