Не дай сломить себя!

Дмитрий Никитенко 2
Не дай сломить себя, ни бурям, ни невзгодам.
Будь смелым и великим до конца.
Ты сотворён любовью вместе с Богом,
Чтоб не твердили там лжецы во все года.

Будь смелым, сильным, а ещё свободным.
Один пришёл, один ты и уйдёшь.
Но если будет всё ж душе угодно,
Ты близких духом быстро обретёшь.

Цени добро, душевным будь и скромным.
Чтоб обстоятельством твой дух не сломлен был.
Ещё цени и уважай природу,
Ведь не раб ей, ты ей Господин!