Морщинки

Анна Бовт
Хотя не обладаю станом девичьим,
И на лице видна морщинок сеть,
Но жалоб нет на старческие немощи,
Энергия во мне пока что есть.

Но   муж сказал, что я ужасно выгляжу.
Спасибо, что напомнил, я учту.
Массажами свои морщинки выглажу
И голоданьем сброшу полноту.

Утешил муж: «Не перестала нравиться,
Ведь не за внешность я тебя люблю».
А мне хотелось, чтоб назвал красавицей,
Подобных «комплиментов» не терплю.

Хотя меня его  слова обидели,
Я поняла: боится, чтоб жена
Не стала молодой, чтоб все увидели
Какая же красавица она.