Эй! Я крикнул душе

Виктор Нестеров -Елизаровский
Эй! Я крикнул душе
И ни слова в ответ.
Потому что души
У меня больше нет.

Отболела душа
И ушла далеко.
В моём сердце теперь
Пусто, звонко, легко.

Моё сердце теперь
Больше нечему греть.
И не будет в груди
Понапрасну болеть.

Я не добрый, не злой.
Я совсем никакой.
Ни за что я теперь
Не болею душой.

Ни кому не скажу
Добрых, ласковых слов
И не будет уже
На душе тяжело.

И не будет душа
Ни страдать, ни терпеть.
Только я не пойму -
Это что? Уже смерть...