Прельщая нас посулами свобод...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Прельщая нас посулами свобод,
Провозглашая «светлые идеи», —
Ужель ты веришь, что за свой народ
Все эти болтуны и впрямь радеют?

Ведь ты же видел это всё не раз,
И шествия, и эти выступленья...
Но после звонких и красивых фраз,
Жизнь становилась хуже, к сожаленью.

Не забывай про истину одну, —
Пообещав очистить нас от скверны,
Они уж раз разрушили страну,
В  далёком  ныне «девяносто первом»...
                (2020)

***