О чем я не сказала...

Елена Говерт
Вот лакомство - попробуй!
Сегодня я - с тобой!
С тобой сегодня, чтобы
Стал этот день - судьбой.

Как все - неуловимо,
Как все - едва, едва,
Несказанные мимо
Плывут в туман слова.

О чем я не сказала,
О чем ты промолчал,
И почему вдруг стало
Морозно так плечам?

Вот здесь - твоя улыбка,
Вот здесь в ответ - мой взгляд,
Строкой сшивает нитка
Наш маленький парад.

Строкой неизреченной -
Лекарством от обид,
Немножечко - почетно,
Немножечко - горчит.

И не спугнуть молчаньем,
И взглядом не спугнуть
Незримого отчаянья
Пронзительную жуть.

Как с этим безголосьем
Нам справиться сейчас?
Слова вернутся - после,
В какой-то страшный час.

И будут нами править
Они в чужой глуши,
И будет плакать память
На донышке души.