Кружат по циферблату стрелки

Сергей Дресвянников
Кружат по циферблату стрелки
И тьму ночную день сменяет.
И человек, крутясь как белка,
Свою судьбу преображает.

Старается других обставить,
Везде успеть, всего добиться.
Себя перед людьми прославить,
Пытаясь в жизни утвердиться.

Когда же он всего достигнет,
Найдётся более умелый:
Как только наш герой споткнётся -
Столкнёт его как столп* замшелый**.


столп* - перен. основа, надёжная опора чего-либо.
замшелый** - перен. устаревший, старый, закоренелый.



28.11.2020