Солёный рейс

Антон Архаров
Мы прощались с цветущей Анапой
Я ждал Вадика молча у трапа.
Сели все.. И трап стал отползать
Самолёт уже набок кренился.
Я же в трап одержимо вцепился
Ни хотел я без друга взлетать!

Пассажиры метались в припадке.
Вадик нёсся по взлётной площадке.
Словно раненый бык во всю прыть.
Заскочил..Я спросил его «Что-ты?»
«Извини, перед долгим полётом,
Газировки хотелось купить!

К сожаленью воды нигде нету,
Съел солёное что-то с обеду..
Просолился как сёмга язык..
Словно в рот мне нагадили птички
Чтож напьюсь в туалете водички!»
И бесследно исчез в тот же миг.

Тучи плыли над выжженым лесом.
Вдруг пошли разносить стюардессы
По салону шипучий нарзан..
Я спросил, а для друга взять можно?
Возразили «С водой у нас сложно,
Пусть желанье изъявит он сам!»

И ушли толстым задом вихляя.
Друг вернулся протяжно вздыхая
Говорит: «И туды и сюды..
В туалете проклятый кран дёргал
Чтоб смочить пересохшее горло
Но не выжал ни капли воды!»

Полчаса сидел Вадик нахохлясь,
И прошамкал внезапно ободрясь.
«Может надо подёргать ещё?»
И ушёл.. А я ждал с интересом,
Что же будет? И вдруг стюардессы,
Понесли на подносах крюшон.

Я с крюшона как бочка надулся.
Жалко Вадик угрюмый вернулся.
И промолвил зря речку в окне..
«Надоели мне чёртовы игры..
Может вниз с парашутом мне спрыгнуть?
Чую я этот рейс не по мне!»

                2020 г.