В тревожной темноте...

Юрий Угримов
В тревожной пустоте лежат под слоем пыли
Обрывки майских гроз и радуга надежд.
Застыл холодный чай из горечи полыни,
И скрылся грех любви под ворохом одежд.

Вдали горят огни тяжёлым, мертвым светом,
Они во тьму глядят, мерцают и зовут.
Но грезят наяву пугающим сюжетом
И сердцу в темноте они безбожно врут.

Сквозняк уткнул свой нос под саван занавески,
На талии сомкнув объятье нежных рук.
Смотрели со стены немых портретов фрески,
И слышался в ночи серцебиенья стук.

Мир сможет как-то жить, когда меня не будет,
Ночь сменит долгий день, а стужу - летний зной.
Пыльцу седых цветов осенний ветер сдует,
И душу ангел позовет к себе домой...