Вынужденная абстиненция

Юрий123
Строго говоря, алкогольное опьянение представляет собой искусственную добровольную интоксикацию.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков.


Интоксикации обычай все реже вспоминаю я,
Ликует печень, нет похмелья и счастлива моя семья.

Нет, я за трезвость не борюсь и  абстинентом я не стал,
Но заливать в себя спиртное практически я перестал.

И в этой трезвости холодной, навязанной как бы извне,
Живу размеренно, спокойно в однообразной тишине.

Все меньше тех, с кем стоит выпить, расслабиться, поговорить.
И круг исчезнувших друзей уже никак не повторить.

Нет, они живы большей частью. Они - другие, я - другой.
И  разошлись наши дороги. И каждый ищет свой покой.