Святой дождь

Алина Плынская
С наивной радостью ребёнка
Смотри, как в стёкла хлещет дождь.
Услышь молитву капель звонких,
Желает Бог душе помочь.

Очисти ум от скверн нечистых,
Пыль с изумления сотри.
Без веры этот миг немыслим,
Горят лампадно фонари.

Открой окно, в блаженстве тая,
Наполни влагою ладонь.
Пусть торжество достигнет края,
Умойся, как святой водой.

ноябрь, 2019