Выпал снег

Николай Синяк
Выпал снег, затих на ветках и не порошит,
В белое укутал ветхость и ковром лежит.
Успокоились метели, вьюги не кружат,
Грозные дубы да ели тихо, мирно спят.

Лес качает небом сонным, серебрится путь,
Ночка кажется бездонной и нельзя уснуть.
Узкая тропинка вьётся, дышится легко.
Верится, что всё найдётся где-то далеко.