Шура

Алексей Шапран
    моему другу Александру Григоряну

Он невысок был, худенький, нескладная фигура,
Но не запомнить было невозможно.
А звали просто,- Саша или проще,-Шура,
А с отчеством вообще всё было сложно.

Он разговаривал совсем неторопливо,
Чуть хриплый голос  был его визиткой.
А как умел всё делать он красиво,-
Всегда клиентов куча за калиткой!

Всегда открыт, пусть даже есть проблемы.
Он как магнит. В чём сила притяженья?
Для Шуры нет малопонятной темы,
И знает выход из любого положенья.

Ценил он дружбу и умел быть другом,
Он дружбу нёс по жизни словно знамя,
И вдруг не смог, не справился с недугом,-
Случилось так, что вдруг ушёл друг  Саня.....

Он невысок был, худенький, нескладная фигура,
А пустоту теперь заполнить  сложно!
Всегда ты будешь рядом с нами рядом Шура,
А сердце успокоить невозможно.....

22.01.2021                А Шапран