В Е-бурге мороз тридцать два

Ильич Попов
Похоже, что смута опять началась,
Покоя не стало для власти,
Она как собака с цепи сорвалась,
Унять чтоб возникшие страсти.

Не хочет в неволе жить дальше народ,
Пока безоглядно ворует
Сословие новое жадных господ
И хуже, наверное, будет.

Грядут перемены большие в стране,
Следят за подростками бдительно,
Пугают отсидкою массы в тюрьме
И карой причастных решительно.

Но юных не сможет никто запугать,
На смерть шли герои когда-то
И снова пытаются их обуздать,
Случалось как при оккупантах.

В Е-бурге сегодня мороз тридцать два,
Но люди выходят на улицы,
А я удержался в квартире едва,
Лишь верю, что хочется – сбудется.

Сейчас уже трудно в колоннах шагать,
Брать штурмом дворцы казнокрадов,
Морально могу молодёжь поддержать,
Мне счастье потомков отрада.

Не ради Навального вышли они,
Арест Алексея лишь повод,
Грядут перемены в ближайшие дни,
Надеюсь приблизить их словом.


На картинке – Екатеринбург, 23-е января