Фонарь встречает утро

Татьяна Конст-Пелёвина
Уж раньше светает, зима отступает.
Фонарь в одиночестве утро встречает.
И зябко ему средь красы предрассветной
Он словно бобыль в тишине безответной.

Но веточка тихо к нему обратилась:
«Смотри, я так близко к тебе наклонилась;
Ты просто дремал, поддаваясь печали,
А мы тебя каждое утро встречали!»

Нас-веточек много на белых берёзах,
Мы здесь на деревьях в дожди и морозы
Тебя прикрывали, от ветра спасали,
От знойного солнца «зонтом» закрывали.

Мы рядом с тобою весною и летом,
Промозглою осенью, бодрой зимой
Встречаем рассветы и дни провожаем.
Мы вместе всегда — ты и мы всей гурьбой.