Тень во мраке счастья!

Александра Мошкович
В саду заброшенных надежд
Под тенью мрака и ненастья
Бродил несчастный человек
По крохам собирая счастье.

Океан любви он обещал.
Высыхал язык пурпурной каплей.
Только взгляд мерцание терял.
Осаждал он сердце грустной жаждой.
Рвал невидимую нить,
счастье омрачал печалью.
Словно ласку, нежность превращал
в горькую обиду.
И опёршись на плечо, плакал безобидно.
Он как видно  рассуждал о былом, прошедшем.
Только право вечности терял, бесконечность жизни.
К праведности безупречной мысли привыкал.
Жил в бездумье откровения.
Сердце бедное он рвал, лишь в куски, на части.
Белизной окутал мозг нежного самозабвения.
Страх накапливал душой незримые мгновения.
Только он не смог сказать все слова забвения.
Свет всё меркнул, взгляд тускнел.
Ночь слыла лишь утешением.
Но у Бога счастье не просил и не звал.
Только получал, что заслужил
он в той жизни бренной.
Мрачность дум венцом парил.
Вспять он душу изводил.
Бережно плащом накрыл грусть печали.
Если б жизнь начал теперь, то грехов не натворил.
Он бы жил в спокойствии и благодатно.
Лишь творец судьбы гласил: Тень во мраке счастья!
Только напоследок мудрые слова
Ему с укором говорил: Дорога жизни - вечность!
Слезой умыл ослепший глаз.
И тихо, замертво заснул в дремучей, смертной рясе.
И вместо счастья Демон возжелал,
лишь оплатил ему он местью,
той грустной, ненавистной ласки.
И миг счастливый  канул в небытие.
Печалью обуздал все плачущие мысли.
Не сохранил ему он яркий свет
о жизни бессердечной.
И в дрёме зачеркнул былой совет,
не давши  мудрость жизни.