Станция Юность там, за спиною

Мила Познанская
Отзыв на "То переезды, то полустанки" Владимира Бубнова:
 То переезды, то полустанки,
   Жёлтые кудри березняка.
   Столик вагонный, звякают банки,
   Водку смакуют три «челнока».
 
   Пьяные споры, мат бесконечный,
   Каждый подкован и прозорлив.
   Взрывом протяжным ухает встречный.
   Отбарабанив, тает вдали.
 
   Сам я хмелею от перегара
   И от прогнозов трёх «мудрецов».
   Призраком всплыло в дымке угара,
   В трепетном свете Ваше лицо.
 
   Мне бы губами тронуть ресницы,
   Мне б надышаться зеленью глаз.
   Вечная спешка, и объясниться
   Вновь не хватило нескольких фраз.
 
   Оберегая чувство свободы,
   Не насмотрелся, недолюбил.
   Думал: "Успею - в наши то годы...”
   Тоже нашёлся... Мафусаил!
 
   Время несётся вслед за экспрессом.
   Осень колдует исподтишка
   Станция Юность скрылась за лесом,
   Станция Старость недалека."

___________________

Послевкусие:
"
То переезды, то полустанки.
Жизнь, словно поезд, мчится вперёд.
Гляну в окошко, встав спозаранку.
Год - за неделю.
Десять - за год.

Память подскажет  нужные даты,
 ...В трепетном свете Ваши глаза.   
Тоже промчался мимо когда-то,
И не успел Вам что-то сказать.

Не остановишь времени поезд.
Что-то терялось  глупо в пути...
  Станция Юность там, за спиною.
 Станция Старость -  там, впереди.