Анечка...

Анна Депрессивная
Пока Анечка видит чуть больше других
Обыватели ей смеются в глаза.
Пока Анечка строчит новый свой стих
Обыватель бежит от неё еле дыша.

Анечка давно уж плюет на политику.
Ей не важно царь ты или плебей.
И пока другие идут на митинги
Аня сбилась со счёту смерти родных людей.

И как робот Анечка дни считает,
Когда же можно побыть чуть-чуть грустной,
Когда же публика ей разрешает
Оплакать смерти любимых в искусстве.

Пусть Анечка не верит в свои таланты.
И закусывает водочку огурцом,
Вспоминая, как мама в школу вязала банты.
Вспоминая,как на могиле ее была она  молодцом.