Пакибытие

Зонов Игорь Викторович
Летя в Библейской колее,
Споткнулся.  "Пакибытие",-
Что это значит ?, и мы спросим
Про девятнадцать двадцать восемь
В Евангелии от Матфея...
И вот, когда благоговея,
Спросил я Бога, - в сердце страх,-
О чем ТЫ говоришь в стихах ?

Господний страх на сердце правил.
Бог говорить меня заставил,-
Признаюсь, не был я готов,-
Освоить сотни языков
И говорить на них немного.
Но волей Господа я Бога,
Который издавна мне мил,
Я вдруг на них заговорил.

И в сердце музыка звучала,
Что без конца и без начала,
И в стиле звуков "ре минор".
Я Ангельский услышал хор,
Все в "контрапункте" так слились!,
Слова на языках неслись.

В благоговении стоял
И вслед за ними повторял
На всех известных языках,-
- Господний растворился страх,-
Все смыслы "пакибытия".
Сидят Библейские друзья
Вокруг Христа. Шумит прибой,
"Идем, Господь, мы за тобой",-
- При ветре нужно быть волнам,-
"Скажи, Господь, что будет нам ?",
Что значит "пакибытие"?,
Скажи и нам, и всей Земле.

Притихли волны и друзья.
"Вы в Воле пакибытия,
Что значит: снова родились,
Со Мной, как братья обнялись,
Шагнули в вечность и бессмертье,
И в новый век, и в лихолетье,
В начало и его конец...
Так повелел Мне Бог Отец:
Открыть вам вечность и век новый...
И ждет Меня венец терновый".