Неверная формула

Сергей Нечаев 4
Альберт Эйнштейн авторитетным
Учёным был давным - давно,
Хотя известно - человеком
Он был порядочным го*ном.

Жену использовал как тряпку,
Хотя вначале и она
Его использовала тоже-
Наука ей была важна.

Альберт, служа в бюро патентов
Еврейской хуцпой пренебречь
Не мог, и Лоренца работу
Направил в труд свой новый лечь.

При этом, Антона рассчёты
Упомянул в своём труде,
Не указав, что автор всё-же
Француз Анри Пуанкаре.

На их базируясь работах,
Свою теорию создал,
В надежде Нобелевку сцапать,
Но, всё же, малость прогадал.

Не дали премию за это,
Но прохиндей патентный знал:
Теорию фотоэффекта
Столетов Александр Создал.

Эйнштейн поняв её в деталях,
На базе квантов описал,
И номинировался всё же,
Лауреатом новым стал.

Нагнул науку червь патентный,
Ведь скорость света подана
Была константой и в квадрате,
Хоть переменная она...