Птица

Владимир Таёжник
На музыку композитора баронесса
Ирина Крайдер(Германия)
       ***

Бела  птица прилетела               
на закате дня

Ты позвал меня , только  я давно  сожгла
память и  любовь -  душа тебя не слышит               
от любви  огня в  душе   пепел и  зола               
белой птицы  зов углём  судьбу распишет
В каждом окне квадрат Малевича
черная ночь обидой    стелется
песня   любви аккорды   верности
ты  их не рви  словами  ревности               
               
Бела  птица  мне  пропела-               
ты в беде. И  улетела

Запрягла  коня , я смогу тебя спасти.         
В синих  небесах птица черная летит
от  судьбы  оков  я тебя  не сберегла
ревности засов  отодвинуть не смогла               
чёрная птица к тебе летела
в небо взяла -я не успела
черная ночь на землю    стелется
В каждом окне  квадрат Малевича
черная ночь  обидой    стелется
песня   любви -аккорды   верности
душу не  рви  словами  ревности    

Бела  птица прилетела               
на закате дня...