Молчи, молчи покорно, смертный...

Евгения Орловская
Молчи, молчи покорно, смертный.
Терпи, ведь Бог нам всем велел.
Терпи порок и беспредел,
убийства, приговор свой смертный.

Ни слова, ни строки, ни шага.
Сиди и шарься по сети.
Пусть станет трусостью отвага,
и каплей широта реки.

Глаза к земле, душа в карманы,
живи лишь днём, зачем мечтать.
Забудь, что можешь ты летать,
забудь о звёздах, океанах.

Не смей сражаться, стань ничем.
Так безболезненней и проще.
Пусть рубят лес, сжигают рощи,
зачем тебе весь груз проблем.

Закрой глаза на беззаконие,
о справедливости забудь.
Греха пусть царствует зловоние.
Спеши свою свечу задуть...

23 января 2021 (г. Чайковский)